Социологи узнали, как в мире относятся к Путину и Обаме

Дата публикации
Просмотры
1338
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Социологи узнали, как в мире относятся к Путину и Обаме

Обаму и США в мире вопринимают более позитивно, чем Путина и Россию. / Фото: East News

Россию больше всего не любят в Польше и Иордании, а Путина - в Испании и Франции.

США и президента Барака Обаму в мире воспринимают более позитивно, чем Россию и президента Владимира Путина.

Таковы данные свежего опроса Pew Research Center, в котором приняли участие более 45 тысяч жителей 40 стран, передает Дождь.

Россию больше всего не любят в Польше и Иордании — по 80% респондентов. В случае с Иорданией предполагается, что здесь сыграла свою роль поддержка российской властью президента Сирии Башара Асада — из этой страны в Иорданию приезжает большое количество беженцев.

Кроме того, к России особенно плохо относятся в Израиле (74%), Японии (73%), Украине (72%) Германии (70%) и Франции (70%).

Положительное отношение к России зафиксировано во Вьетнаме (75%), Гане (56%), Китае (51%), Южной Корее (46%), и Индии (43%). На Филиппинах 44% населения относятся к России хорошо и столько же - плохо.

Россия достаточно редко имеет положительный образ за рубежом, в отличие от США. В Европе в целом "рейтинг" США выше втрое (69% против 26%), в Африке — вдвое (79% против 37%), в Латинской Америке — почти в 2,5 раза (67% против 29%), в Азиатско-Тихоокеанском регионе — в 1,7 раза (66% против 37%). Только на Ближнем Востоке результаты США и России сопоставимы — там оба государства одинаково не любят (29% и 25% поддержки соответственно).

Opinion of Russia Largely Unfavorable

Президента России Владимира Путина больше всего не любят испанцы (92%), поляки (87%), французы (87%) и украинцы (84%). Жители лишь двух государств — Вьетнама (70%) и Китая (54%) — уверены, что президент Владимир Путин делает правильные вещи в международных делах. В среднем 58% респондентов заявили об отрицательном отношении к Путину.

Российский президент везде пользуется меньшей поддержкой, чем Обама: в Европе соотношение достигает 75% против 15%, в Африке — 77% к 32%, в Латинской Америке 51% к 20%. Даже на Ближнем Востоке Обама популярнее: 36% поддержки против 25% у Путина.

Напомним, согласно результатам исследования, в самой России 89% граждан "в целом одобряют деятельность Владимира Путина на посту президента России". Вместе с тем, 10% респондентов признались, что не одобряют, и 1% опрошенных воздержался от ответа.

Little Confidence in Putin

Следующая публикация