Соединенные Штаты хотят разместить войска вдоль границы с Канадой - CBC News

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Штаты хотят таким образом противодействовать распространению коронавирус.

Соединенные Штаты Америки рассматривают возможность размещения своих войск вдоль границы с Канадой для противодействия нелегальной миграции, которая способствует распространению коронавирус.

Об этом сообщает CBC News со ссылкой на собственные дежерела.

Военные будут наблюдать за людьми, которые пересекают границу и могут переносить коронавирус, и докладывать о них сотрудникам пограничной службы США.

"Информированный источник заверил CBC News, что Белый дом рассматривает возможность размещения 1000 военнослужащих на расстоянии 25 км от границы", — говорится в сообщении.

Отметим, что по состоянию на утро 29 марта в США почти 125 тысяч инфицированных коронавирусом, в Канаде всего 5 655 случаев.

Напомним, вспышка нового коронавирус начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавірусній болезни с Китая - COVID-19. В самом Китае ее ранее назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавирус появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавирус есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

Плейлист 236 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции