Соединенные Штаты начали требовать ссылки на соцсети для получения визы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В заявлении появилась графа с требованием указать "идентификационные данные социальных сетей".

Госдеп Соединенных Штатов Америки ввел новую графу в заявлении на получение американской визы. Теперь в перечень документов добавилась ссылка на страницу в соцсетях.

Об этом пишет Associated Press.

По данным агентства, нововведение начало действовать с 31 мая. В заявлении появилась графа с требованием указать "идентификационные данные социальных сетей". Заявители могут отметить, что не пользуются соцсетями, однако за указание неправдивой информации будут угрожать последствия.

В Госдепе пояснили, что нововведения помогут отследить террористов и людей, которые угрожают общественной безопасности. Им будет отказано во въезде на территорию Соединенных Штатов.

Напомним, украинцы могут путешествовать без оформления виз в 130 стран мира. Среди этих стран, по внутреннему паспорту граждане Украины могут посетить Россию, Беларусь и Турцию. Относительно последней, безвизовый въезд по внутреннему паспорту возможен только если это паспорт нового образца, то есть ID карточка.

Кроме безвизовых стран, есть ряд стран, полететь в которые можно без визы, а получить наклейку в паспорте прямо в аэропорту по прибытии (visa on arrival). Виза делается несколько минут при наличии нужных документов.

Безвізові країни для українців
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции