Соединенные штаты призвали Twitter, Instagram и Facebook заблокировать страницы лидеров Ирана

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

США отреагировали на отключение интернета в Иране.

Спецпредставитель госдепа США по Ирану Брайан Хук обратился к руководству популярных социальных сетей Facebook, Instagram и Twitter с просьбой заблокировать страницы иранских политиков.

Об этом говорится в сообщении Госдепа.

Штаты мотивируют свою просьбу тем, что аккаунты президента страны Хасана Рухані, министра иностранных дел Мохаммада Джавада Зарифа и верховного лидера Ирана Али Хаменеи должны быть заблокированы, пока они не восстановят интернет для своего народа".

"Сейчас режим отключил интернет, так как пытается скрыть все смерти и той трагедии, на которую режим обрек тысячи протестующих по всей стране", — отметил Хук.

Напомним, 15 ноября в Иране начались протесты в Иране против повышения цен на топливо и нормирование продажи топлива населению по льготной цене начались 15 ноября. 19 ноября в ООН выразили обеспокоенность "значительное количество погибших" в результате применения силовиками и полицией боевых патронов против митингующих. Международная правозащитная организация Amnesty International (AI) утверждает, что количество жертв так называемых "бензиновых протестов" в Иране в течение последней недели составляет по меньшей мере 115 человек.

Тем временем сообщается о постепенном возобновлении доступа к интернету в Иране. По крайней мере такую информацию распространила организация NetBlocks. По данным NetBlocks, 23 ноября доступ к всемирной сети было восстановлено на уровне 64% от среднего показателя, который фиксировался до начала протестов и введенных в ответ на это ограничений доступа к интернету. В Корпусе стражей исламской революции (КСИР) сообщили, что вполне доступ к сети должны восстановить до 28 ноября

Видео Главными дестабилизаторами США являются Россия, Китай и Иран - Марк Эспер

Россия, Китай и Иран - главные дестабилизаторы Соединенных Штатов. Об этом новый глава американского минобороны заявил во время официальной речи в Пентагоне. 55-летний Марк Эспер принес присягу несколько дней назад.  

Главными дестабилизаторами США являются Россия, Китай и Иран - Марк Эспер

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции