Соединенные Штаты создали новейшую ракету, которая поражает цель лезвиями - WSJ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ракету разрабатывали в течение восьми лет.

Соединенные Штаты Америки создали 45-килограммовую высокоточную ракету R9X, которая поражает цель лезвиями, которые выбрасываются из корпуса.

Об этом пишет The Wall Street Journal.

Издание, ссылаясь на собственные источники в администрации США, уверяют, что эта засекреченная система является модификацией ракеты Hellfire. Она весит больше 45 кг и не имеет боеголовки. Также ракета имеет шесть лезвий, которые выбрасываются из корпуса за несколько секунд до столкновения с целью.

Источники также добавляют, что ракета имеет длину около 1,5 м и используется нечасто, только при возникновении особых обстоятельств". Например, такими обстоятельствами могут быть необходимы удары по террористическим группировкам.

Там отмечают, что разработка высокоточной ракеты стартовала в 2011 году. Предполагалось, что один из ее прототипов смогут использовать для ликвидации лидера группировки "Аль-Каида" Усамы бен Ладена.

Пока, по данным WSJ, это высокоточное оружие была применена по меньшей мере два раза. В первый раз ракета была применена ЦРУ в феврале 2017 года Идлиб. Второй - в январе 2019 года. Тогда американские военные ликвидировали террориста, причастного к подрыву эсминца США Cole в Йемене в 2000 году.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин пригрозил США и посоветовал подсчитать дальность и скорость российских перспективных систем оружия, а также обвинил Штаты в нарушении договора о ликвидации ракет. Кроме этого, президент РФ сообщил о запуске нового атомного подлодки с беспилотным аппаратом "Посейдон" и рассказал о создании новейшей гиперзвуковой ракеты "Циркон".

Видео КНДР возобновляет площадку для запуска ракет

Это информация от американского аналитического центра. Там исследовали спутниковые снимки Северной Кореи и обнаружили военных, которые восстанавливали сооружение. И это несмотря на то, что КНДР обязалась демонтировать ракетную площадку в рамках договоренностей с США.

КНДР возобновляет площадку для запуска ракет

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции