Соединенные штаты срочно эвакуируют из Боливии семьи дипломатов

Госдеп предостерег американских граждан от путешествий в Боливию

Государственный департамент США распорядился срочно эвакуировать семьи дипломатов, работающих в Боливию, за массовые беспорядки в стране.

Об этом сообщает NBC News.

“Госдеп США приказал членам семей американских правительственных служащих покинуть Боливию-за беспорядков в этой стране”, - сообщает телеканал.

Также Госдеп предостерег американских граждан от путешествий в Боливии и заявил, что правительство США имеет ограниченную возможность оказывать экстренную помощь на месте.

Напомним, президент Боливии Эво Моралес подал в отставку. Это произошло на фоне скандала с обвинениями в подтасовке результатов президентских выборов. Подать в отставку Моралеса призвали глава боливийской армии и шеф полиции. Международные наблюдатели также заявляли о манипуляциях на выборах.

Ранее Моралес согласился провести досрочные выборы в ответ на протесты, вызванные подозрением в фальсификации результатов выборов со стороны действующего президента Эво Моралеса. Граждане страны потребовали пересмотреть результаты первого тура президентских выборов, отставки президента, изменить избирательную систему.

Видео Президент Боливии Эво Моралес сообщил об отставке и сбежал из страны

На улицах городов уже празднуют победу и называют это решение - освобождением от тирана. А в Сети появилось видео, как протестующие ворвались в дом Моралеса в Кочабамбе и там все разбили.  

Президент Боливии Эво Моралес сообщил об отставке и сбежал из страны

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров