Софию Сапегу не задерживали в аэропорту Минска по уголовному делу — адвокат

Софию Сапегу не задерживали в аэропорту Минска по уголовному делу — адвокат

Адвоката с этими документами никто не ознакомил.

Девушку журналиста Романа Протасевича Софию Сапегу задержали вместе с ним и поместили в изолятор временного содержания. Впоследствии стало известно, что ее арестовали на два месяца. Оказалось, что тогда протокол и постановление о задержании Cапегы не оформлялись.

Об этом 28 мая сообщил адвокат Сапеги Александр Филанович, пишет "Беларусь головного мозга".

"Протокол и постановление о задержании Cапегы по ст. 130 УК 23 мая не оформлялись, хотя ее поместили в СИЗО", - отметил адвокат.

В суде, где адвокат Софии обжаловал ее снятие с рейса, документы о задержании Сапеги отсутствовали. Адвоката с этими документами никто не ознакомил. Если суд признает, что Сапегу задержали незаконно, то незаконным становится и избрания ей меры пресечения, и она должна быть немедленно отпущена:

"Она выглядит бодрой и здоровой. По ее словам никакое физическое насилие к ней с момента задержания до настоящего времени не применялось. Она не теряет бодрость духа и надеется на скорейшее решение ситуации", — рассказал адвокат Сапеги.

Напомним, белорусские силовики записали видео с девушкой Протасевича. София Сапега рассказала, что является редактором Telegram-канала, который публикует личную информацию о белорусских правоохранителях.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

 

Следующая публикация