Соглашение столетия. Белый дом хочет вложить в экономику Палестины до 50 миллиардов долларов

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Соглашение столетия. Белый дом хочет вложить в экономику Палестины до 50 миллиардов долларов

Associated Press

Выделение средств возможно при условии израильско-палестинского мирного соглашения.

Вашингтон рассматривает возможность вложить в экономику и процветание Палестины 50 млрд долларов. Но это будет зависеть от израильско-палестинского мирного соглашения.

Старший советник Белого дома и зять президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер предложит это предложение во время двухдневной конференции в Бахрейне 25-26 июня с международными инвесторами и иностранными чиновниками, призывая к сочетанию грантов, кредитов с низкими процентами и частных инвестиций в течение 10 лет - более половины из которых (27,5 млрд долларов) будет потрачено на палестинские территории, а остальное - 22,8 млрд долларов - на проекты для поддержки палестинцев в Египте, Иордании и Ливане. Об этом передает CNN.

"Палестинский народ слишком долго находился в ловушке неэффективных рамок прошлого", - сказал Кушнер в своем выступлении. Он назвал план "видением того, что возможно, если будет мир".

Предложение, надеются в Белом доме, будет финансироваться главным образом богатыми арабскими странами и частными инвесторами, имеет целью создать миллион новых рабочих мест на Западном берегу реки Иордан и в Секторе Газе, удвоить в течение десятилетия палестинский ВВП и сократить уровень палестинской бедности в два раза.

Средства хотят вложить в проекты в сферах энергоснабжения, сельского хозяйства, здравоохранения, образования, туризма.

Ранее старший советник Белого дома Джаред Кушнер, который отвечает за разработку мирного плана на Ближнем Востоке, заявил, что палестинцы заслуживают "самоопределения", однако не поддержал палестинскую государственность.

Перемирие после обстрелов: на границе между Израилем и сектором Газа установилось затишье

Перемирие после обстрелов: на границе между Израилем и сектором Газа установилось затишье

 

Следующая публикация