Сокровищницу саксонских королей "обнесли" на сотни миллионов. Кражу назвали крупнейшей в послевоенной истории

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Воры вынесли алмазы и античные украшения.

В Дрездене (Германия) неизвестные обокрали всемирно известную музейную сокровищницу саксонских монархов "Зеленые своды". Об этом сообщает газета Bild.

По словам представителя городской полиции Марк Ласке, сейчас в этом деле нет подозреваемых, но их сняла камера видеонаблюдения.

крадіжка у дрезденському музеї 2
Associated Press
крадіжка у дрезденському музеї 3
Associated Press

Кража произошла около пяти утра 25 ноября. Воры подожгли трансформатор в катакомбах, после чего здание музея было обесточено, а сигнализация не работала. Тогда они открутили несколько решеток с окна первого этажа и проникли внутрь.

Пока официальной суммы убытков нет, но газета Bild сообщила, что "было украдено антикварные украшения на сумму около миллиарда евро". Сам музей заявил, что похищенные драгоценности "бесценны".

По информации издания, воры вынесли маленькие ювелирные изделия, оставив большие и объемные предметы.

Премьер-министр Саксонии Михаэль Кречмер заявил, что воры обокрали не только государственный музей Саксонии, "но и всех саксонцев".

В свою очередь, газета предполагает, что это преступление станет крупнейшей в послевоенной истории кражей предметов искусства.

Справка: Зеленые своды - один из старейших музеев Европы, основанный Августом Сильным, курфюрстом Саксонии в 1723 году.

крадіжка у дрезденському музеї 4
Associated Press
крадіжка у дрезденському музеї 3
Associated Press

В коллекции саксонских курфюрстов и королей насчитывается более 4000 уникальных произведений искусства. В новых залах "Зеленого свода" представлено около 1100 предметов ювелирного искусства, около 3000 предметов находятся в экспозиции исторических залов. Несмотря на ограниченность площадей в экспозицию музея включены только самые известные и самые ценные шедевры ювелирного дела.

Напомним, в 2013 году сообщалось, что шедевры Пикассо, Моне, Гогена и Матисса стоимостью € 100 млн сгорели в печи.

Видео 85-летняя бабушка на Прикарпатье превратила свой двор в красочный музей под открытым небом

Бабка Файна - так в селе Раковец на Прикарпатье называют 85-летнюю Параскевию Левчук. Она превратила свой двор в музей под открытым небом. Разрисовала абсолютно все - от забора до пола. Смотреть на необычную усадьбу ходят не только местные, но и туристы. Не удержалась и ТСН.  

85-летняя бабушка на Прикарпатье превратила свой двор в красочный музей под открытым небом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции