Сокрушительный пожар и дизайнерский участок-автомастерская. Как проходят парламентские выборы в Польше

Дата публикации
Просмотры
462
Поделиться:
WhatsApp
Viber

На избирательные участки пришли известные польские политики и лидеры страны.

В Польше продолжаются девятые парламентские выборы.

Как сообщает "Польское радио" со ссылкой на Государственную избирательную комиссию, по состоянию на 12 часов на избирательные участки пришли проголосовать 16,5% избирателей. Активнее всего новый парламент выбирают жители крупных городов, в частности в Белостоке проголосовали 21% избирателей. Самая низкая явка в Сосновце – 15%.

В польском Госизбиркоме также отчитались о пожаре на одном из участков города Бискупин. Как сообщается, жертв инцидента нет, а сама избирательная комиссии переехала в здание соседней школы. Голосование прервалось на полтора часа.

Полиция сейчас расследует два случая нарушения избирательной тишины, которая должна продлиться до 21.00 по варшавскому времени. В частности, ночью в городе Конин были уничтожены плакаты одного из комитетов. Возле другого участка остановился автомобиль с рекламой одного из кандидатов. Как сообщается, голосование в городе сейчас проводится без помех.

В городке Червонак близ Познани поляки голосуют в дизайнерском участка, которую обустроили в виде автомобильной мастерской.

Отдать свои голоса также поспешили известные польские политики и действующие лидери страны. Проголосовали два экс-президенты Лех Валенса и Бронислав Коморовский. Вместе с первой леди свои избирательные бюллетени заполнил и действующий польский лидер Анджей Дуда. Соперницы за премьерское кресло Эва Копач и Беата Шидло наиболее быстро также пришли на избирательные участки.

Напомним, что в Польше стартовали парламентские выборы.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
462
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация