Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Солдаты США заблокировали путь российских военных в Сирии - СМИ

Россиян заставили развернуться и направиться обратно.

Российские военные вынуждены были развернуться по дороге к нефтяным месторождениям Румейлан в Сирии, рядом с которым находится американская авиабаза, ведь солдаты США им заблокировали путь.

Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на источники.

По данным агентства, инцидент произошел в субботу, 18 января, на территории, подконтрольной курдским военным формированиям (американские союзники в регионе). Солдаты США попросили российских военных вернуться в район Амуда, который, как и нефтяное месторождение, находится на северо-западе провинции Эль-Хасака.

В итоге российским военным действительно пришлось вернуться обратно, так как американские солдаты заблокировали им путь. Агентство отмечает, что в районе Румейлан располагается авиабаза США. Аналогичный инцидент произошел 16 января, когда россиянам не дали пройти курды.

В декабре турецкие СМИ писали, что американские военные укрепляют свои позиции на границе Сирии с Турцией и Ираком, а также в районе нефтяных месторождений. Как утверждало Anadolu, в Эль-Хасаке находятся пять баз и блокпостов США.

Видео Сирийские правительственные войска нанесли авиаудар по лагерю для беженцев близ границы с Турцией

Сирийские правительственные войска вблизи границы с Турцией в провинции Идлиб разбомбили временное пристанище тех, кто бежал от войны. Погибли по меньшей мере 15 человек, из которых шестеро детей и две женщины. Десятки раненых.  

Сирийские правительственные войска нанесли авиаудар по лагерю для беженцев близ границы с Турцией

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции