Сорос обвинил Facebook в сговоре с Трампом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он считает, что компания помогает Трампу в президентской предвыборной гонке.

Миллиардер Джордж Сорос раскритиковал социальную сеть Facebook и обвинил ее в работе на президента США Дональда Трампа.

Об этом Сорос заявил во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Миллиардер считает, что цель такого взаимодействия - переизбрание Трампа на выборах президента, которые состоятся в ноябре этого года.

"Я думаю, что существует своего рода неформальная операция взаимопомощи или соглашение, что развивается между Трампом и Facebook. Это заставляет меня очень беспокоиться о результатах выборов 2020 года". - говорит Сорос.

Он обвинил Трампа в разжигании конфликта на Ближнем Востоке после убийства Касема Сулеймани. "Трамп является мошенником и большим нарциссом, который хочет, чтобы мир вращался вокруг него. После того, как его мечта стать президентом осуществилась, его нарциссизм стал патологией. Эта патология имеет злокачественный характер, так как Трамп нашел себе последователей", - отметил Сорос.

Никаких доказательств своих заявлений Сорос не представил. "Это абсолютная ложь", - сказал представитель Facebook в комментариях Bloomberg.

Как сообщалось, в марте 2018 года стало известно о крупнейшем в истории Facebook утечка личных данных пользователей. Компания Cambridge Analytica незаконно собрала данные 87 миллионов пользователей соцсети и передала их третьим лицам, в том числе, вероятно, предвыборному штабу нынешнего президента США Дональда Трампа, который использовал их для политической рекламы. По данным ICO, в числе других Cambridge Analytica передала данные около одного миллиона британских пользователей.

Через скандал руководителю Facebook Цукербергу пришлось дважды выступить на слушаниях в Конгрессе США. Facebook договорился о выплате в США штрафа в размере пять миллиардов долларов. Это рекордный штраф, который когда-либо накладывался на компании за нарушение правил хранения личной информации клиентов, и один из крупнейших, которые правительство США вообще когда-либо взимал, сообщила Федеральная торговая комиссия США (FTC).

Видео Политический батл в Facebook: как Зеленский и Тимошенко "тролили" друг друга

Поводом стало выступление Тимошенко в политическом ток-шоу, где она рассказывала, что перешла в жесткую оппозицию к президенту. На это Зеленский отреагировал постом на своей странице в соцсети. Напомнил - не так давно лидер "Батькивщины" предлагала ему поддержку в обмен на "сладкие" кадровые назначения. И пошутил о ее фигуре. Тимошенко не замедлила с симметричным ответом.  

Политический батл в Facebook: как Зеленский и Тимошенко "тролили" друг друга

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции