Сорос выделит миллиард на образовательные инициативы: хочет бороться с авторитаризмом и изменениями климата

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он назвал Трампа "абсолютным жуликом и нарциссом".

Американский финансист и миллиардер Джордж Сорос выделит миллиард долларов на создание глобального университета для борьбы с авторитарными правительствами и изменениями климата.

Об этом он сказал в своем выступлении на Всемирном экономическом форуме в Давосе, передает агентство Bloomberg.

Как пояснил миллиардер, главная цель этой долгосрочной стратегии – доступ к качественному образованию, которое, среди прочего, укрепляет автономию личности, развивает критическое мышление, подчеркивая академическую свободу.

Международную платформу для обучения и исследований планируется запустить на базе университетской сети "Открытое общество". Университет будет запущен в сотрудничестве с поддерживаемым Соросом Центрально-Европейским университетом и Бард-колледжем.

Кроме этого, Сорос упомянул в речи "перегретую" экономику США, доминирование Facebook Inc. и авторитарное правление Си Цзиньпина, Нарендры Моди, Джейрах Болсонаро и Дональда Трампа. Последнего он еще назвал "жуликом и абсолютным нарциссом".

"Принимая во внимание чрезвычайную климатическую ситуацию и беспорядки во всем мире, не будет преувеличением сказать, что до 2020 года и следующие несколько лет будут определять не только судьбу Си и Трампа, но и судьбу мира", - сказал Сорос.

Ранее личный адвокат президента Дональда Трампа Руди Джулиани заявил, что кандидатуры четырех послов США в Украине якобы определял и продвигал на должности Джордж Сорос. Доказательств этому он не привел.

Видео В поисках инвесторов: как прошел украинский завтрак в Давосе

Украинский завтрак в Давосе. Премьер-министр Гончарук продолжил уговаривать мировых бизнесменов вкладывать деньги в украинскую экономику. Вчера, на форуме, то же самое делал президент Зеленский, который уже пообещал им гарантированы налоговые каникулы и личную правительственную няню. На завтрак инвесторов традиционно собирает бизнесмен Виктор Пинчук. Чем угощали их, кроме обещаний - в сюжете.  

В поисках инвесторов: как прошел украинский завтрак в Давосе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции