Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Соскучились: В России открыли новое дело против Яроша и других "правосекторовцев"

Будет решаться вопрос о международном розыске.

Следственный комитет Российской Федерации заявил об открытии нового дела против бывшего лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, а также нескольких членов организации.

Всего в новое обвинение попали восемь человек. Как отмечается на сайте следственного комитета, дело касается якобы "приговора Центрального национального суда "Правого сектора", который был вроде бы составлен в Киеве в мае 2018 года.

В пояснении к заявлению отмечается, что в 2015 году одного из активистов Александра Костенко осудили в Симферополе за "умышленное нанесение легкого вреда здоровью" беркутовцу во время Революции Достоинства. Крымчанина приговорили к 4 годам и 2 месяцам лишения свободы. Активист в начале августа вышел на свободу и не рассказывает подробностей содержания в российской колонии, где он отбывал срок.

По версии следкома, якобы 10 мая текущего года "участники структурного подразделения под названием  "Центральный национальный суд "Правого сектора" Быковницкий, Малиновская, Нетканова, Максименко и другие лица, осуществляя экстремистскую деятельность и на выполнение указаний Яроша, Тарасенко, Стемпицкого, Воронова и других лиц" составили "приговор".

И этим "приговором" якобы поклялись при случае убить 50 должностных лиц РФ, которые выносили приговор Костенко. Дело открыли относительно "подготовки к совершению убийств, посягательства на жизнь государственного деятеля, правоохранителей и других должностных лиц, а также организации деятельности экстремистской организации и участия в ее деятельности.

СК РФ будет ходатайствовать об обвинении указанному перечню лиц, а также о международном розыске и мерах пресечения.

Напомним, 28 декабря 2015 года Дмитрий Ярош вышел из рядов "Правого сектора", о чем открыто объявил и объяснил причины. В июле текущего года бывший лидер "Правого сектора" похвастался тем, что его заочно приговорили к 12 годам лишения свободы на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Сегодня прочитал, что московские шавки из ОРДЛО «приговорили» меня до 12 лет «лишения свободы». Давно так эмоционально не...

Опубликовано Дмитрием Ярошем Вторник, 3 июля 2018 г.

Кроме того, российский СК открывал дела против Яроша еще с 2014 года.

Выбор редакции