Сотни коал погибли от сокрушительных лесных пожаров в Австралии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пламя бушует на территории, где обитает популяция сумчатых.

Эксперты по защите животных сообщают о массовой гибели коал из-за масштабных пожаров в лесах Австралии. Об этом сообщает CNN

С понедельника, 28 октября, пожары бушуют в штате Новый Южный Уэльс близ городка Порт Маквари. Уничтожены были более 2 тысяч гектаров лесов, которые являются центром жизни коал.

По данным австралийского фонда защиты коал, в дикой природе в Австралии осталось лишь 43 тысячи этих сумчатых. Специалисты утверждают, что в течение последних трех дней в результате стихии погибли около 350 коал.

Стоит отметить, что сумчатые животные особенно восприимчивы к пожарам, нападениям собак, столкновений с транспортными средствами и заболеваниям. Во время пожара коалы могут выжить, только если высоко залезут на дерево, а огонь быстро пройдет под ними.

Ранее сообщалось, что австралийский фонд коал объявил животных функционально вымершими. Популяция коал настолько сократилась, что больше никоим образом не влияет на окружающую среду. Среди этих сумчатых очень мало взрослых особей, которые способны к размножению и поддержания вида. Любое генетическое заболевание или патоген могут стать последним гвоздем в их гробу.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции