Совбез ООН освободил от санкций проект по поиску жертв Корейской войны - СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Проект по поиску останков погибших во время Корейской войны является ключевой частью межкорейского военного соглашения.

Совет Безопасности ООН предоставил освобождение от санкций для межкорейского проекта по поиску останков погибших во время Корейской войны в демилитаризованной зоне.

Об этом сообщает агентство "Ренхап" со ссылкой на дипломатический источник.

По словам источника, Совбез ООН принял данное решение, чтобы гарантировать, что санкции, направленные против Пхеньяна, не помешают поставкам оборудования на территорию КНДР для проведения поисковых работ.

Проект по поиску останков погибших во время Корейской войны является ключевой частью межкорейского военного соглашения.

В сентябре в Пхеньяне состоялся третий межкорейский саммит. По итогам переговоров Южная Корея и КНДР договорились снизить напряженность вдоль границы. Договоренности включали демонтаж части постов, прекращение боевых стрельб в этом районе, демилитаризацию переговорного пункта Пханмунджом и разминирование демилитаризованной зоны для последующего поисков останков погибших во время Корейской войны (1950-53 гг.).

Видео В гостях у Ким Чен Ына. В КНДР прилетел Президент Южной Кореи

На кадрах с места встречи президентов двух Корей видно теплые объятия. Ким Чен Ын устроил гостю пышный прием - южно-корейского президента на выходе из самолета приветствовали тысячи граждан КНДР с флагами и цветами.

В гостях у Ким Чен Ына. В КНДР прилетел Президент Южной Кореи

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп планирует в ближайшие дни объявить дату и место проведения второго совместного саммита с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Ожидается, что второй саммит США-КНДР состоится во вьетнамском городе Дананг. Что касается даты, то встреча планируется на март-апрель 2019 года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции