Совет ЕС еще на полгода продлил персональные санкции в отношении России за вторжение в Украину

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Совет ЕС еще на полгода продлил персональные санкции в отношении России за вторжение в Украину

Associated Press

Санкции будут продолжать действовать для 177 физических и 48 юридических лиц.

Евросоюз автоматически продлил еще на полгода действие санкций, которые ввели из-за нарушения Россией территориальной целостности Украины в 2014 году.

Об этом сообщает Совет Европейского Союза на своем официальном сайте.

"Совет решил продлить санкции, направленные на лиц, ответственных за подрыв или угрозу территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины, еще на шесть месяцев, до 15 сентября 2021 года", — говорится в сообщении Совета ЕС.

К санкциям, среди прочего, входят такие ограничительные меры, как запрет на пересечение границы, замораживание активов, запрет передавать средства или другие экономические ресурсы в распоряжение людей или субъектов хозяйствования, находящихся под санкциями.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба приветствовал решение Европейского союза продлить персональные санкции за агрессию России против Украины:

"Поздравляю решение ЕС продлить на 6 месяцев персональные санкции за агрессию РФ против Украины. Санкции ЕС должны оставаться в силе до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины. РФ должна отказаться от агрессивной политики в отношении нашего государства", — написал Кулеба в твиттере.

Напомним, что Европейский союз стал зоной свободы для ЛГБТ. Соответствующую резолюцию принял Европарламент — в ответ на политику Польши и Венгрии. В документе подчеркивают — ЛГБТ-люди по всей Европе имеют право жить свободно, не боясь дискриминации, нетерпимости или преследований, а власть в странах ЕС — должен защищать равные права всех. Эту резолюцию приняли в ответ на политику отдельных государств-членов, в частности, Венгрии и Польши, где ситуация с правами ЛГБТ ухудшилась.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

 

Следующая публикация