Совет ЕС продлил санкции против Януковича и его окружения еще на год

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Однако из списка было исключено Андрея Клюева.

Совет Европейского союза принял решение продлить еще на год санкции против беглого президента Виктора Януковича и его окружения еще на один год.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Совет продлил до 6 марта 2020 года замораживание активов 12 человек, признанных ответственными за присвоение украинских государственных средств или злоупотребление служебным положением, что привело к потере украинских государственных средств", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, там отметили, что одного из фигурантов из списка вычеркнули. Официально решение будет опубликовано 5 марта, однако ранее СМИ отметили, что санкции снимут с главы Администрации президента времен Януковича Андрея Клюева.

Напомним, в июле 2018 года общий суд Евросоюза принял решение, согласно которому должны быть отменены санкции против бывшего главы Администрации президента Януковича Андрея Клюева. В ГПУ отметили, что снятие санкций с бывших высокопоставленных чиновников времен Януковича никак не повлияет на расследование уголовных дел в Украине.

Видео Литовские журналисты разоблачили "отмывания" денег Януковича

Деньги Януковича "отмывали" через шведский банк в Литве – СМИ. К таким выводам пришли тамошние журналисты после проведения масштабного расследования. В общем пока речь идет о сделках стоимостью почти 4 миллиона евро. Но расследователи считают, что это лишь верхушка айсберга финансовых махинаций Януковича.

Литовские журналисты разоблачили "отмывания" денег Януковича

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции