Совет министров иностранных дел ЕС согласовал санкции против россиян, которые принимали участие в захвате украинских моряков

Дата публикации
Просмотры
1580
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Совет министров иностранных дел ЕС согласовал санкции против россиян, которые принимали участие в захвате украинских моряков

Фото: Getty Images

По мнению Могерини, официальное оформление произойдет в течение нескольких дней.

Министры иностранных дел стран-членов ЕС достигли консенсуса относительно введения персональных санкций против россиян, которые принимали участие в захвате украинских моряков в Керченском проливе.

Об этом по результатам заседания Совета министров заявила верховный представитель ЕС по вопросам иностранных дел и политики безопасности Федерика Могерини.

"Я могу подтвердить, что этот политический консенсус (достигнут) относительно некоторых дальнейших мер, которые необходимо принять, относительно персональных санкций. И я считаю, что официальное принятие юридических документов будет завершено в ближайшие дни", - рассказала она.

Могерини также отметила, что не будет раскрывать других деталей относительно этого решения, но "консенсус достигнут".

В то же время, на брифинге заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что во время заседания Совет министров ЕС принял так называемый "азовский" пакет санкций против РФ.

"Именно наше участие в конференции (в Мюнхенской конференции по безопасности – ред.) совпало с тем, что ЕС готовился к сегодняшнему заседанию Совета министров ЕС, и я хотел бы сказать, что ЕС наконец после некоторой паузы принял важное решение относительно пакета санкций, так называемого "азовского" (пакета – ред.)", - рассказал он, передает "Интерфакс".

Стоит отметить, что на пресс-конференции представительница ЕС не предоставила никакой информации о "азовском пакете" санкций.

Напомним, 15 февраля президент Украины Петр Порошенко заявил, что пакет "Азовских санкций" против России за нападение на украинские корабли и захват в плен украинских моряков возле Керченского пролива в целом обсужден и утвержден. По его словам, проект по санкциям расписан на 124 страницах и это будет "повышенная цена, которую Россия должна заплатить за акт агрессии против Украины".

"Азовские" санкции от ЕС: в Брюсселе могут ввести персональные ограничения против россиян

"Азовские" санкции от ЕС: в Брюсселе могут ввести персональные ограничения против россиян
Следующая публикация