Советник Трампа подтвердил интерес президента США к приобретению Гренландии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В США считают Данию союзником.

Экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу подтвердил информацию, что администрация Дональда Трампа "рассматривает" приобретение Гренландии.

"Дания является собственником Гренландии. Дания - союзник. Гренландия - стратегическое место. Они получили много ценных полезных ископаемых", - сказал Кудлоу в эфире Fox News Sunday, пишет The Hill.

"Президент, который знает что-то о покупке недвижимости, хочет рассмотреть", - добавил он.

Как сообщалось, Трамп интересовался у своих советников во время встреч, обедов и просто коротких разговоров, могут ли США купить Гренландию.

По данным WSJ, он с интересом выслушивал, как те обсуждают ее богатые ресурсы и геополитическое значение острова. Отмечается, что он даже попросил юрисконсульта Белого дома провести правовую экспертизу проекта.

Газета сообщает, что некоторые помощники поддержали его, заявив, что это может быть хорошим экономическим шагом. Некоторые сочли идею мимолетным увлечением, которое никогда не будет реализовано.

Гренландия - самый большой в мире остров, на котором проживают всего 58 000 жителей. Формально территория входит в состав Королевства Дания, но имеет широкую автономию. В частности, правительство Гренландии решает все внутренние вопросы, контролирует полезные ископаемые, за Данией остается контроль над обороной, внешней и денежной политикой. Географически являются частью Северной Америки. В Дании довольно резко восприняли идею американского президента.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции