Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Совсем другая атмосфера". На встречу обмениваемых в России подогнали автозак

На аэродром пустили лишь избранных журналистов.

Самолет с гражданами, которых Россия запросила в обмен на украинских пленных, приземлился в Москве в 13:20.

Как передает с места событий корреспондент УНИАН Роман Цимбалюк, по сравнению со встречей в Киеве на российском аэродроме царит "совсем другая атмосфера".

На взлетную полосу пустили лишь избранные съемочные группы – наши журналисты увидели только одну камеру, остальные, а это десятка два, толпятся под забором.

Тех, кто прилетел, посадили в два автобуса и повезли в правительственный терминал. Встречают ли их там родные или представители власти – информации нет.

В общем под забором аэродрома людно, с неизвестной целью неподалеку толпы подогнали автозак.

Напомним, украинских пленных встретили прямо на аэродроме в Борисполе родные, президент, представители власти и журналисты – их встретили объятиями и аплодисментами.

Видео Пропагандисты Скабеева и Киселев приехали встречать российский самолет в аэропорт "Внуково"

Люди, которых обменяли на украинских пленных, уже прибыли в Россию. Пропагандистские журналисты встречают пассажиров российского самолета в аэропорту "Внуково".    

Пропагандисты Скабеева и Киселев приехали встречать российский самолет в аэропорт "Внуково"

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

В свою очередь, самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвиненный в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о катастрофе рейса MH17, перед обменом допросили голландские следователи.

Полный список, тех, кому Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции