"Сожалею об этом решении". Меркель прокомментировала отказ своей преемницы бороться за пост канцлера

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Канцлер Германии поблагодарила Крамп-Карренбауер за работу.

Канцлер Германии Ангела Меркель сожалеет о решении лидера партии Христианско-демократический союз Аннегрет Крамп-Карренбауер, которая отказалась баллотироваться на пост канцлера ФРГ в 2021 году.

Об этом рассказала руководительница немецкого правительства журналистам 10 февраля, пишет DW.

Как сказала Меркель, она "приняла к сведению это решение, но и сожалеет о нем". Меркель добавила, что продолжит "активно работать" с Крамп-Карренбауер, в частности, в вопросе о выдвижении нового кандидата в канцлеры. А также в правительстве, где Крамп-Карренбауэр и в дальнейшем будет возглавлять министерство обороны.

"Я приняла это решение к сведению, жалею о нем. Могу представить, что оно далось Аннегрет Крамп-Карренбауер нелегко, и я благодарна ей за готовность сопровождать процесс выбора кандидата на должность канцлера как председатель партии", - отметила Меркель.

По ее словам, во время пребывания на посту главы ХДС Крамп-Карренбауер смогла "обозначить важные вещи и запустить значительные процессы", например, в сфере углубления сотрудничества между союзническими партиями ХДС и ХСС, а также в процессе выработки новой программы партии.

Напомним, 10 февраля Аннегрет Крамп-Карренбауер объявила, что не будет выдвигаться в канцлера ФРГ.

Видео Ангела Меркель слушала государственный гимн сидя на фоне проблем со здоровьем

Во время встречи с премьером Дании обе чиновницы слушали гимны своих государств не стоя, как это принято в мировой дипломатической практике, а сидя. За последний месяц на публичных мероприятиях Меркель трясло трижды. После изменения протокола дрожь уже не было.  

Ангела Меркель слушала государственный гимн сидя на фоне проблем со здоровьем

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции