SpaceX вновь отложила запуск новой партии спутников для глобального интернета

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Причиной отмены запуска стала плохая погода.

SpaceX сообщила о переносе запуска тяжелой ракеты-носителя Falcon 9 с группой 60 интернет-спутников Stalink, сообщается в Twitter компании.

"Теперь запуск Starlink намечен на среду, 29 января, в 9:06 по Восточному времени (16:06 по киевскому времени – ред.) из-за неблагоприятных погодных условий в районе посадки первой ступени", - говорится в сообщении.

SpaceX собиралась отправить на орбиту спутники связи вечером 27 января с космодрома на мысе Канаверал во Флориде. Впрочем, неблагоприятная погода помешала.

Starlink — проект компании по созданию системы околоземных спутников для обеспечения жителей Земли высокоскоростным интернетом. К середине 2020-х годов SpaceX планирует запустить около 12 тысяч спутников.

Первые старты прошли в мае и ноябре 2019 года - тогда ракеты-носители также выводили по 60 спутников на орбиту. Последний запуск был проведен 6 января - в компании заявили об успешном выводе сателлитов на околоземную орбиту.

19 января компания Илона Маска SpaceX успешно провела испытания системы спасения Dragon Crew. Тест показал, что SpaceX может безопасно прервать миссию, если после взлета что-то пойдет не так. Маск назвал тест "идеальным" и поздравил всех, кто трудился над проектом.

Видео SpaceX успешно протестировала космический корабль, который разрушает монополию России

Последний раз в США это делали аж в 2011 году, с тех пор программа "Space shuttle" закрылась и американцы пользовались услугами российских ракет. Нынешние тестирования посвятили безопасности людей во время экстренных ситуаций. Для этого даже имитировали взрыв на судне. После аварии ракетоносителя капсула с человеческими манекенами отделились и на парашютах опустилась на спасательное судно в Атлантическом океане.  

SpaceX успешно протестировала космический корабль, который разрушает монополию России

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции