"Спасибо, не надо". Трамп резко отреагировал на предложение Ирана вести переговоры

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Американский президент не собирается вести переговоры

Президент США Дональд Трамп заявил, что категорически против вести переговоры о снятии санкций с Ирана.

Об этом он 26 января написал на своей странице в Twitter.

Трамп отметил, что Иран хочет вести переговоры, но США этого делать не будет.

"Министр иностранных дел Ирана говорит, что Иран хочет вести переговоры с Соединенными Штатами и хочет отменить санкции. Спасибо, не надо!" - написал президент США.

Напомним, в ночь на 3 января США устроили ракетный обстрел в районе Международного аэропорта Багдада - в результате него, в частности, был убит командир элитного подразделения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани. После этого события ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась: в Иране обещают отомстить США, власти Ирака осудила операцию, а Госдеп США призвал американцев немедленно покинуть территорию Ирака.

Сулеймани называли одним из самых влиятельных людей на Ближнем Востоке. ТСН.иа рассказывает, кто он такой, почему его убийство вызвало такой резонанс в мире и как теперь может вспыхнуть очередная горячая война на Ближнем Востоке.

В ночь на 8 января Иран начал свою "месть" - совершил ряд ракетных ударов по местам дислокации американцев в Ираке. В частности, ракеты были направлены в сторону авиабазы " Айн аль-Асад на западе Ирака и инфраструктуры вблизи Эрбиля, среди которой и американское консульство. В МИД Ирана заверили, что совершили пропорциональный ответ на убийство генерала Сулеймани.

Видео Верховный лидер Ирана Аятолла Хаменеи обратился к народу с религиозными установками

Послушать главного деятеля страны и помолиться вместе с ним в мечети пришли тысячи людей. Последний раз проповедь Хаменеи читал еще во время волны протестов на Ближнем Востоке - так называемой Арабской весны. Местное правительство отмечает - совместное мероприятие должно объединить народ и никак не связывают это с недавними конфликтами в стране.  

Верховный лидер Ирана Аятолла Хаменеи обратился к народу с религиозными установками

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции