Спецслужбы США лишили Трампа телефона во время поездки в Афганистан, чтобы ничего не твитнул

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Путешествие происходило в режиме секретности, а разговорчивый президент мог все сорвать.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп был вынужден провести свою поездку в Афганистан без телефона. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Politico.

По данным журналистов, телефон отобрали работники американских спецслужб для того, чтобы "помешанный на Twitter президент" ничего не публиковал по дороге. Поэтому интернет-пользователи, которые следили за страницей Трампа в твиттере, ничего не заподозрили о поездке главы США в Афганистан.

Устройства, которые дают сигналы, были конфискованы также у всех, кто летел в самолете в Афганистан. В Politico подчеркнули, что Трамп с самого начала президентства настоял на том, что будет продолжать пользоваться личным телефоном, несмотря на возражения спецслужб.

Как сообщалось, накануне Трамп неожиданно появился в Афганистане, где встретился с военнослужащими своей страны. Вместе с солдатами он отпраздновал День Благодарения на авиабазе "Баграм", расположенной к северу от Кабула.

Видео За все время своего президентства Трамп впервые прилетел в Афганистан

Это его первый визит в страну за все время президентства. Трамп заявил, что надеется на прекращение огня со стороны талибов в ближайшее время. Глава Белого дома также сказал, что талибы сами хотят заключить соглашение, и вскоре они могут возобновить официальные мирные переговоры.  

За все время своего президентства Трамп впервые прилетел в Афганистан

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции