Спикер Госдумы едет в Египет "восстанавливать туризм и авиасообщение"

Спикер Госдумы едет в Египет "восстанавливать туризм и авиасообщение"

После падения российского самолета полеты из РФ в Египет были прерваны / Фото: Reuters

Полеты из России были отменены после катастрофы Airbus А321.

Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин едет с официальным визитом в Египет. Российская парламентская делегация будет находиться в стране 26-27 января.

Как сообщается, в рамках поездки Нарышкин встретится с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси. Россия намерена восстановить экономические связи, прерванные после катастрофы пассажирского самолета, сообщает "Интерфакс".

"Наши стороны, конечно, заинтересованы в полном восстановлении экономических отношений, включая туризм и авиасообщение между двумя нашими странами, но это будет возможно только во случае полного гарантирования безопасности наших граждан", - сказал Нарышкин.

Авиакатастрофа российского пассажирского самолета Airbus 321 произошла 31 октября на Синайском полуострове в Египте. На борту самолета находились 224 человека - 217 пассажиров и 7 членов экипажа, среди них - 25 детей. Все, кто был в самолете, погибли. Большинство погибших - русские, но среди них есть и четыре гражданина Украинысреди 16-летний патриот из Луганщины Кирилл Усатов. Большая часть пассажиров самолета были туристами, которые возвращались в Россию после отдыха в Египте.

Российская власть утверждает, что причиной крушения стал теракт на борту самолета. Власти Египта настаивали на неисправности российского самолета и ответственности за катастрофу компании "Когалымавиа".

6 ноября Путин поддержал приказ директора ФСБ РФ Александра Бортникова приостановить все полеты российской авиации в Египет. Частично авиарейсы были восстановлены в декабре. Тем временем власти РФ агитировали население не отдыхать в Египте.

Похожие темы:

Следующая публикация