Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Спикер парламента Чечни был свидетелем издевательств над геями в секретных тюрьмах - Human Rights Watch

Один из задержанных видел Даудова на одной из баз силовиков в Грозном, когда он присутствовал во время издевательства над подозреваемым в гомосексуальности.

Спикер парламента Чечни Магомед Даудов присутствовал во время издевательств над геями в "cекретных тюрьмах в Аргуне и Грозном.

Об этом правозащитной организации Human Rights Watch рассказали бывшие задержанные.

"По меньшей мере двое бывших задержанных утверждали, что Магомед Даудов бывал в незаконном месте содержания под стражей в Аргуне и лично наблюдал, как полицейские избивают и унижают предполагаемых геев, сопровождая это своими собственными оскорбительными ремарками", - сообщили в правозащитной организации.

Кроме того, еще один задержанный рассказал организации, что видел Даудова на одной из баз силовиков в Грозном, когда он присутствовал во время издевательства над подозреваемым в гомосексуальности.

Отмечается, что Даудов "играл ключевую роль в организации" зачистки "республики от геев, одобренной республиканским руководством".

Напомним, ранее "Новая газета" опубликовала расследование под названием "Убийство чести", в котором говорится, что в Чечне осуществляют массовые задержания жителей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, сейчас известно более сотни задержанных лиц как представителей ЛГБТ, так и тех, которых подозревают в нетрадиционной сексуальной ориентации.

Позже муфтий Чечни Салах-хаджи Межиєв заявил, что журналистов "Новой газеты", которые причастные к статей о преследовании геев в Чечне догонит "возмездие Аллаха", а прокуратура и другие правоохранительные органы Чечни организовали проверки после публикации в "Новой газете" информации про массовые похищения людей в республике.

Видео Вашингтон обеспокоен пыткам гомосексуалистов в Чечне

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции