Спутник КНДР стабилизировался на орбите - Вашингтон

Спутник КНДР стабилизировался на орбите - Вашингтон

Фото: Reuters

Выведенный в космос аппарат весит около 100 килограммов.

Спутник, запущенный КНДР 7 февраля, стабилизировался на орбите.

Об этом сообщает во вторник, 9 февраля, Reuters со ссылкой на источник в Вашингтоне.

В то же время, как предполагается, спутник по-прежнему не передает каких-либо данных на Землю. Ранее телеканал CBS сообщал со ссылкой на американские военные источники, что спутник неработоспособен: он "кувыркается на орбите" и не передает сигналов.

Выведенный в космос аппарат, по данным телеканала, весит около 100 килограммов. Он находится на высоте около 300 миль (480 километров) от поверхности и движется почти строго с севера на юг. Однако его орбита нестабильна.

Ранее сообщалось, что Северная Корея осуществила запуск ракеты с удаленного космодрома. Несмотря на заявления КНДР о запуске на орбиту спутника наблюдения, в мире предполагают, что Пхеньян испытывает межконтинентальную баллистическую ракету.

Напомним, что 6 января КНДР объявила об успешном испытании водородной бомбы.

Геологическая служба США зарегистрировала на территории КНДР землетрясение магнитудой 5,1 балла, а метеорологическое агентство Южной Кореи уточнило, что его эпицентр совпадает с расположением полигона, на котором Пхеньян ранее проводил испытания ядерных взрывных устройств: в 30 милях от городка Пангги-ри.

Совбез ООН на экстренном заседании Северной Кореи пригрозил санкциями.

Напомним, что ранее глава Минобороны Японии Ген Накатани отдал приказ о подготовке противовоздушной обороны страны к уничтожению северокорейской ракеты.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Космическая Одиссея
Следующая публикация