Спутниковые снимки свидетельствуют о подготовке КНДР к запуску новой ракеты – СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

О вероятности подготовки свидетельствуют снимки сделаны недавно.

Северная Корея может готовиться готовить запуск баллистической или космической ракеты в ближайшем будущем.

Об этом сообщает американское радио NPR.

На снимках с коммерческих спутников сделаны вблизи Пхеньяна зафиксировано научно-исследовательский центр КНДР Санумдон, на котором Пхеньян ранее собирал свои межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) и ракеты для запуска спутников. Рядом с центром припаркованные легковые и грузовые автомобили. На расположенной неподалеку сортировочной станции стоят железнодорожные вагоны, рядом с которыми установлены два подъемных крана.

Сотрудник Института стратегических исследований Миддлбери Джеффри Льюис, который проанализировал спутниковые снимки отметил. что невозможно установить – Пхеньян собирается запустить военную межконтинентальную баллистическую ракету или ракету со спутником. Он также добавил, что неизвестно, когда этот запуск могут сделать.

NPR отмечает, что информация со спутников от 22 февраля появилась через несколько дней после того, как другие снимки засвидетельствовали факт перестройки КНДР объекта запуска спутника на западном побережье страны.

Напомним, за несколько дней после неудачной встречи Дональда Трампа с Ким Чен Ыном во Вьетнаме появились спутниковые снимки, где заметно как Северная Корея приступила к восстановлению своей площадки для запуска ракет.

Видео КНДР начала восстанавливать ракетный полигон

Это информация от американского аналитического центра. Там исследовали спутниковые снимки Северной Кореи и обнаружили военных, которые восстанавливали сооружение. И это несмотря на то, что КНДР обязалась демонтировать ракетную площадку в рамках договоренностей с США.

КНДР начала восстанавливать ракетный полигон

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции