Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сразу четыре торнадо атаковали Алабаму. Фото до и после гнева стихии, которая убила десятки людей

Фотографии имеют решающее значение для оценки убытков.

Четыре торнадо накрыли центральную часть американского штата Алабамы в воскресенье, 3 марта, оставив после себя разбитые машины, дома и разрушенные жизни.

Об этом пишет CNN.

Фотографии демонстрируют степень повреждения домов и прилегающих территорий. Аеорофотоснимки сделали благодаря специальным самолетам, оснащенным камерами. Они имеют решающее значение для оценки ущерба и организации необходимой помощи.

Торнадо в Алабамі 3 Торнадо в Алабамі 3

Торнадо измеряются по так называемой улучшенной шкале Фудзиты от 0 до 5 в зависимости от интенсивности и причиненных убытков. Из четырех торнадо, обрушившихся на этот регион, три отнесли к категории EF-1. Скорость ветра при таких торнадо около 138-177 км\ч, а нанесенный вред "умеренный".

Торнадо в Алабамі 2 Торнадо в Алабамі 2

В то же время четвертое торнадо отнесли к категории EF-4 – ветер достигал безумных 270км\час. При такой скорости он может приносить большие разрушения: крушить хорошо построенные дома, отрывать от земли и переворачивать автомобили и тому подобное.

Торнадо в Алабамі 1 Торнадо в Алабамі 1

Напомним, в США обнародовали имена 23 погибших в результате мощного торнадо, который обрушился на Алабаму. Самой младшей жертве было шесть лет, самой старшей – 89. Одна семья потеряла сразу семь человек. Еще десятки людей получили ранения, более 75 были госпитализированы.

Видео Жители штата Алабама приходят в себя после мощного торнадо

Ветер скоростью более чем 260 километров в час, разбитые вдребезги дома, разрушенные мосты и 23 смерти. Среди них и шестилетний Армандо. Это последствия мощного торнадо, обрушившегося на американский штат Алабама. Некоторым просто чудом удалось выжить. А некоторые сутки искали своих родственников среди обломков. Подробнее о стихии смотрите в сюжете.

Жители штата Алабама приходят в себя после мощного торнадо

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции