На борту заблокированного лайнера в Японии, где обнаружили вспышку коронавируса, украинцы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На судне обнаружили уже 10 больных коронавирусом из Китая.

На борту круизного лайнера Diamond Princess, который из-за вспышки китайского коронавируса оказался заблокированным у берегов Японии, находится 2,5 тысячи пассажиров и около тысячи членов экипажа. Сейчас они все на карантине.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Сперва китайский вирус диагностировали в одного туриста. Сейчас же смертоносный коронавирус медики подтвердили у десятерых людей на борту. Их состояние пока неизвестно.

"Наша жизнь очень драматически изменилась за последние 24 часа. Нам сначала сообщили, что лайнер закрывают на карантин. Сегодня около шести утра капитан объявил, что по требованию японских властей все пассажиры должны оставаться в своих каютах. Мы не можем передвигаться по кораблю и даже открывать двери. Мы здесь полностью ограничены в своих действиях", - говорит пассажир лайнера Дэвид Эйбл.

Тем временем ТСН стало известно, что на борту заблокированного судна находятся по меньшей мере 20 украинцев. В МИД пока никоим образом не прокомментировали эту информацию. Кроме того, по данным профильного ресурса Marine Traffic, лайнер сейчас стоит в море у берегов Японии вблизи города Йокогама.

Предварительно, на следующей неделе из эпицентра эпидемии Уханя намерены эвакуировать украинцев, которые изъявят желание вернуться домой. Всех граждан должны поместить на карантин. Куда именно изолируют людей пока неизвестно. В Минздраве говорят, что пока работают над этим.

Напомним, вирус, который похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы, начался с рынка морепродуктов в китайском городе Ухань. Сейчас сам рынок закрыт и огражден поліційною лентой, а в городе активно проходят мероприятия по обеззараживанию. Усилен контроль в аэропортах не только Китая – Таиланд, Австралия и Япония тщательно следят за пассажирами.

Известно, что вирус с китайского Уханя принадлежит к большому семейству коронавирусов. Распространение болезни началось с рынка животных. Вирус передается воздушно-капельным путем животным, людям. Вспышка вируса пришелся на худшее время - празднование китайского Нового года. Ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют, приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

26 января стало известно, что смертоносный коронавирус из Китая может передаваться в инкубационный период, когда человек даже не подозревает, что она больна. Инкубационный период длится от одного до 14 дней.

30 января Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как она возникла и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.иа.

Плейлист 139 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции