Среди погибших в грузовике мигрантов вблизи Лондона было десять подростков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Полиция опубликовала полный список погибших.

Среди 39 погибших вьетнамских мигрантов, знайденіх в грузовике близ Лондона, десять оказались подростками.

Об этом в британской полиции после идентификации всех жертв трагедии заявили в пятницу, 8 ноября. Полиция опубликовала полный список погибших.

"Это была чрезвычайно важная работа, и наша команда тяжело работала, чтобы дать ответ напуганным семьям, которые боялись, что их близкие были среди тех, чья трагическая поездка завершилась на наших берегах", - заявил заместитель начальника полиции Ессексу Тим Смит.

Всего, по данным полиции, в грузовике погибли 31 человек и 8 женщин в возрасте между 15 и 44 годами. При этом речь идет как минимум о двух 15-летних и одного 17-летнего подростка. Большинство жертв происходила из одной вьетнамской провинции Нге Ан.

Полиция Вьетнама арестовала в этом регионе восьмерых подозреваемых в создании картеля, который занимался организацией нелегального пересечения границы. В Великобритании, зато, в 39 случаях неумышленного убийства, а также в сговоре с целью нелегальной перевозки людей и содействии нелегальной миграции обвиняют 25-летнего водителя грузовика-рефрижиратора, в которой были найдены погибшие. Еще двух братьев в связи с этим случаем продолжает разыскивать полиция. Все трое подозреваемых родом из Северной Ирландии.

По данным полиции, задержанные занимались организацией нелегального пересечения границы для мигрантов из Вьетнама уже несколько лет. О том, что все погибшие оказались вьетнамцами, стало известно лишь 2 ноября. До этого полиция проверяла версию, что жертвы имеют китайское происхождение. Люди замерзли во время транспортировки контейнера из Бельгии в Великобританию. Рефрижиратор прибыл в британский порт Перфліт паромом из бельгийского Зебрюгге, после чего его присоединили к грузовику с болгарской регистрацией, которую 23 октября обнаружили неподалеку от порта Перфліт.

Видео Водитель грузовика, в которой нашли тела 39 человек, предстанет перед судом в Великобритании

25-летнего Мориса Робинсона обвиняют в непредумышленном убийстве, контрабанде людей и отмывании денег. Накануне еще трое подозреваемых по этому делу смогли выйти под залог. Напомним, 39 покойников нашли 23 октября в графстве Эссекс. Предварительно, почти все погибшие - беженцы из Китая. Впрочем, среди них могут быть и граждане Вьетнама.  

Водитель грузовика, в которой нашли тела 39 человек, предстанет перед судом в Великобритании

 

Выбор редакции