Среди всех стран на Земле РФ представляєт наибольшую угрозу - глава ФБР

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Среди всех стран на Земле РФ представляєт наибольшую угрозу - глава ФБР

Reuters

По его словам, российское правительство по-прежнему вмешивается в американскую политику.

Директор ФБР Джеймс Коми заявил, что среди всех стран на Земле "наибольшую угрозу" представляет Россия, учитывая ее намерения и возможности.

Об этом он сказал, выступая в юридическом комитете Сенатa CША, - пишет "Голос Америки".

Также он сообщил о расследовании вмешательства РФ в выборы в США.

"Комитет по разведке с высокой степенью уверенности полагает, что это была Россия (страна, инициировавшая хакерские атаки - ред). У нас есть высокая уверенность, что северокорейцы взломали Sony, и у нас есть высокая уверенность, что русские осуществили хакерские атаки против Национального комитета Демократической партии и других организаций".

Коми считает, что мысль о том, что ФБР могло повлиять на президентские выборы 2016 года, "мягко говоря, отвратительна". Так он прокомментировал вопрос о расследовании электронной переписки Клинтон. Вместе с тем, по словам директора ФБР, если бы в октябре он принял решение не заявлять о возобновлении расследования по делу об электронной переписке Клинтон, то последствия были бы катастрофическими. Подобное решение означало бы укрывательство, подчеркнул Коми.

 

Коми подчеркнул, что расследование связей между сотрудниками Трампа и Россией продолжается.

Он констатировал также, что российское правительство по-прежнему вмешивается в американскую политику.

Напомним, что ранее бывший кандидат в президенты США Хиллари Клинтон обвинила президентскую кампанию Дональда Трампа в координации действий с российским правительством.

Среди конкретных шагов, которые повлияли на ее поражение во время выборов, Клинтон назвала письмо директора ФБР о возобновлении расследования против нее, который был обнародован за несколько дней до голосования, слив россиянами информации в WikiLeaks, а также фактор женоненависництва, который присутствовал во время президентской кампании.

Майкл Флинн готов рассказать ФБР и конгрессу о влиянии России на выборы в США

Майкл Флинн готов рассказать ФБР и конгрессу о влиянии России на выборы в США

Следующая публикация