США дали Турции две недели, чтобы отказаться от российских ЗРК С-400 – CNBC

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вашингтон грозит негативными последствиями.

Соединенные Штаты Америки призывают Турцию отказаться от покупки российских зенитных ракетных комплексов С-400 в течение двух недель. Иначе Вашингтон грозится создать Анкаре "большие проблемы".

Об этом сообщает телеканал CNBC.

По их данным, Вашингтон требует от Анкары до конца первой недели июня аннулировать закупку ЗРК Такое предложение США является окончательным, других отсрочек не будет, подчеркнули источники телеканала.

Один из источников CNBC убеждает, странам - участницам НАТО нужно поставлять технику, которая сочетается с системами альянса, российские ЗРК таким стандартам не соответствуют.

Источник подчеркнул, что Анкара столкнется с негативными и реальными последствиями, если завершит процедуру получения систем. Как пример таких последствий для Турции является исключение из программы F-35, возмещении стоимости 100 заказанных, но не поставленных истребителей, введение американских санкций и наказания от НАТО.

Напомним, Соединенные Штаты ранее уже призвали Турцию отказаться от покупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Иначе Анкаре пригрозили "серьезными последствиями": Штаты не продадут Турции ни F-35 (американский истребитель-бомбардировщик), ни Patriot (зенитно-ракетные комплексы).

Отметим, что министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что Турция приобретет у России зенитно-ракетные системы С-400 через насущную необходимость обеспечить безопасность страны. По его словам, размещение С-400 в Турции начнется в октябре, а командование ВС Турции позже определит места их дислокации.

Видео Россия развернула в оккупированном Крыму новый батальон зенитно-ракетных комплексов С-400

Их разместили на севере полуострова, недалеко от города Джанкой. Это уже четвертый такой батальон, расположенный Россией на территории Крыма после аннексии. Зенитно-ракетные комплексы С-400 способны поражать цели на расстоянии 400 километров и на высоте до 30 километров.

Россия развернула в оккупированном Крыму новый батальон зенитно-ракетных комплексов С-400

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции