Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
США фиксирует новый антирекорд заражения коронавирусом – 35 тысяч за сутки

США фиксирует новый антирекорд заражения коронавирусом – 35 тысяч за сутки

ВОЗ заявляет о начале второй волны заболевания

Новая волна коронавирус в США со скоростью распространения болезни как в начале пандемии - сразу пять южных штатов зафиксировали рекордный суточный прирост больных.

Об этом говорится в ТСН.16.45.

Почти 35 тысяч новых случаев коронавируса зафиксировали в США за прошлые сутки. В последний раз такие показатели были в начале апреля. Больше всего больных в южных штатах. Медики в Аризоне и Техасе говорят, больницы уже работают на пределе возможностей. «В моем госпитале много больных, и это люди 20, 30 и 40 лет и многие в тяжелом состоянии. Три недели назад, когда штат открылся и сразу разрешили многие вещи люди стали очень активно контактировать, так, словно у нас нет пандемии. К сожалению, она до сих пор есть», - говорит врач из Аризоны Мэтт Хайнц.

О восстановление жесткого карантина в США речь пока не идет. В то же время власть на местах устанавливает определенные ограничения. К примеру в Южной Калифорнии решили пока не открывать парк «Диснейленд», хотя планировали это сделать до Дня Независимости 4 июля.

США - рекордсмен по количеству выявленных случаев нового коронавируса – на данный момент их почти 2,5 миллиона, почти половина больных выздоровели, умерли 124 тысячи человек. В ВОЗ предупреждают, что мир на пороге новой волны пандемии.

Большинство стран ЕС впрочем продолжают ослаблять карантин. В Париже открылась Эйфелева башня.

В Оксфорде тем временем перешли к очередному этапу испытаний вакцины от коронавирус. В ближайшие дни препарат получат 300 добровольцев. Предыдущие исследования на животных показали - вакцина безопасна и вызывает эффективный иммунный ответ. Если тесты на людях будут успешными, уже в октябре британцы планируют привлечь 6 тысяч добровольцев для следующего этапа исследований. Британское правительство выделило на разработку вакцины почти 84 миллиона фунтов, первые дозы надеются получить уже до конца года.

Сейчас в мире проводится более сотни исследований вакцин от коронавируса. Тем временем чуть ли не во всех странах стремительно вырос спрос на препарат «Дексаметазон», который оказался эффективным при лечении тяжелых осложнений коронавируса. Противовоспалительный препарат, известный уже более 60 лет, стал дефицитом. Всемирная организация здравоохранения призывает фармацевтов увеличить производство этих лекарств.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции