Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
США готовится к эвакуации своих граждан с круизного лайнера Diamond Princess

На борту лайнера находятся около 380 американских семей.

Правительство США готовится к эвакуации американских пассажиров круизного судна Diamond Princess, которое сейчас находится на карантине возле порта Йокогама в Японии.

Об этом сообщает CNN.

Ожидается, что эвакуация состоится в воскресенье, 16 февраля.

По словам представителя Центра по контролю и профилактике заболеваний США Генри Вока, на борту лайнера находятся около 380 американцев и членов их семей. Им предложат вернуться домой на двух самолетах, которые предоставит американский Госдепартамент.

Напомним, круизный лайнер Diamond Princess находится на карантине близ порта Иокогамы в Японии с 3 февраля. Менее чем за неделю он превратился в очередной очаг возгорания нового коронавируса из Китая. Сейчас минимум 218 пассажиров лайнера инфицированные патогеном.

Лайнер Diamond Princess, который является собственностью британско-американской компании Carnival Corporation, отправился в двухнедельный круиз 21 января. Он отплыл из японского города Йокогама и останавливался в ряде портов Японии, Вьетнама, Тайваня и Гонконга.

На борту судна находилось более 3 711 человек. Из них 2 666 – пассажиры, другие 1 045 – члены экипажа. Среди последних – 25 граждан Украины.

Грандиозная морская прогулка Diamond Princess должна была завершиться 3 февраля. Однако перед прибытием к порту Йокогамы судно встретила береговая охрана. У одного из пассажиров, который высадился раньше в Гонконге, обнаружили новый коронавирус из Китая.

Плейлист 138 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции