Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
США и Британия запретили авиапассажирам с Ближнего Востока брать на борт ноутбуки

Решение связано с мерами безопасности из-за активизации деятельности террористов.

В Великобритании с 21 марта планируют запретить пассажирам из стран Ближнего востока брать в ручную кладь ноутбуки и другие электронные устройства. Об этом сообщает The Guardian.

Пока детали запрета остаются неизвестными, однако отмечается, что он не будет идентичным тому, который ранее объявили в Соединенных Штатах.

Как сообщается, накануне в США запретили пассажирам из ряда авиакомпаний Ближнего Востока брать на борт электронные устройства больше чем телефон. Это касается рейсов как в США так и из Соединенных штатов.

В свою очередь, в Департаменте США по национальной безопасности прокомментировали запрет и заявили, что американское правительство обеспокоено интересом террористов к коммерческой авиации в течение последних двух лет, о чем свидетельствует сбитый в 2015 авиалайнер в Египте; в 2016 - в Сомали, а также вооруженные нападения на аэропорты в Брюсселе и Стамбуле.

Напомним, ранее федеральная авиационная администрация США предупредила пассажиров, чтобы они не включали и не заряжали свои телефоны Samsung Galaxy Note 7 на борту самолета через легковоспламеняемость батареи устройств.

В авиации опасаются, что смартфоны Samsung этой модели могут стать причиной пожара в самолетах.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции