США и ЕС разрабатывают новые санкции против России из-за захвата украинских моряков - СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Перспектива расширения санкций будет обсуждена вскоре в Брюсселе.

Европейский Союз и США работают над новыми санкциями против России из-за захвата 24 украинских моряков у берегов Крыма.

Об этом во вторник, 12 января, пишет Sky News со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

Отмечается, что Брюссель и Вашингтон согласовывают свои действия для усиления влияния на режим президента РФ Владимира Путина.

Великобритания и ряд других союзников ЕС настаивают на новых "ограничительных мерах", которые будут объявлены Европейским Союзом в ближайшие недели, рассказали три источника изданию.

"Правильно, что мы сейчас движемся к повышению расходов на Россию за ее действия", - цитирует издание своего собеседника.

Ожидается, что министры иностранных дел 28 стран-членов ЕС обсудят перспективу дальнейших санкций в рамках более широкой дискуссии о ситуации в Украине во время заседания Совета иностранных дел в Брюсселе.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход к Керченскому проливу украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом, по данным украинской власти, ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

Впоследствии так называемые суды в анексованому Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы. Позже все украинские моряки признали себя военнопленными России.

В середине января 2019 года суды в Москве рассмотрели вопросы продления меры пресечения морякам. Ходатайство адвокатов об обращении с ними как с военнопленными или изменении меры пресечения судьи отклонили и продлили им арест до 24-26 апреля.

7 февраля Московский городской суд отклонил апелляционную жалобу адвокатов четырех захваченных у Керченского пролива украинских моряков Владимира Терещенко, Сергея Попова, Богдана Головаша и Андрея Шевченко и оставил их под арестом до 24 апреля.

Видео СНБО ввел новые санкции против России за агрессию в Керченском проливе

Ввести новые украинские санкции против России за агрессию в Керченском проливе. Такое решение было принято на заседании Совета национальной безопасности и обороны. Санкции будут касаться юридических и физических лиц - компаний, бизнесменов, политиков и сотрудников силовых структур, которые активно поддержали или способствовали агрессии против Украины.

СНБО ввел новые санкции против России за агрессию в Керченском проливе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции