США и Великобритания не должны допустить завершения строительства "Северного потока-2" – Помпео

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Руководство этих стран считают газопровод рычагом давления на Европу.

США и Великобритания не должны допустить, чтобы российский газопровод "Северный поток-2" был достроен.

Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео, выступая в Лондоне, куда он приехал для переговоров с  министром иностранных дел Джереми Хантом и премьер-министром Терезой Мэй, передает Голос Америки.

Во время лекции в Центре политических наук в Ланкастер-Хаусе Помпео сказал, что США и Британия считают строительство "Северного потока-2" "использованием энергии в качестве рычага давления на Европу".  Он добавил, что Вашингтон и Лондон "не должны допустить, чтобы это происходило", и призвал британских союзников "к тесному сотрудничеству в этом направлении".

Помпео напомнил, как США и Великобритания объединились после использования химического оружия в Солсбери и "наказали Россию при помощи чувствительных санкций".

"Мы хотели, чтобы мир знал: использование химического оружия недопустимо, и наши страны, в которых ценится верховенство закона, этого не потерпят", – заявил госсекретарь США.

Напомним, 12 марта Европейский парламент принял новый отчет относительно политических отношений между Европейским союзом и Россией, в котором призвал остановить строительство "Северного потока-2" и быть готовым к введению новых санкций. В отчете отмечается, что проект "Северный поток-2" может увеличить зависимость ЕС от поставок российского газа и поставить под угрозу внутренний рынок Европы, а потому должен быть прекращен. В феврале россияне угрожали европейским странам трудностями с газом, если они будут блокировать "Северный поток-2".

Видео ТСН удалось попасть на строительную площадку "Северного потока-2"

На этой неделе Европарламент одобрил обновленную газовую директиву. По ее правилам, не только одна европейская компания не может одновременно добывать, транспортировать и продавать газ, но и компании за пределами ЕС. И это должно создать проблемы "Газпрома", потому что в случае с "Северным потоком-2" он сам крепко держит все в одних руках. ТСН стала единственным украинским СМИ, которой удалось попасть на строительную площадку "Северного потока-2".  

ТСН удалось попасть на строительную площадку "Северного потока-2"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции