Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
США и Великобритания обвинили Россию в испытании космического оружия

США и Великобритания обвинили Россию в испытании космического оружия

По данным американского космического командования, испытания состоялись 15 июля.

США и Великобритания обвинили Россию в проведении на околоземной орбите испытаний протисупутникової оружия.

В частности, в заявлении космического командования США, опубликованном в четверг, 23 июля, отметили, что испытания состоялись 15 июля.

В них участвовал спутник "Космос-2543", от которого отделился какой-то объект. Что это был за объект, в заявлении не указывается, но подчеркивается, что США имеют доказательства того, что это были испытания оружия.

"Российская спутниковая система, которая используется для проведения этого испытания оружия на орбите, является той же самой спутниковой системой, о которой мы говорили ранее этого года, когда Россия маневрировала рядом с правительственным спутником США. Это еще одно свидетельство усилий России по разработке и испытанию систем космического базирования, а также по применению оружия, которое, согласно опубликованной Кремлем военной доктрине, ставит под угрозу космические активы США и наших союзников", - цитирует прессслужба слова командующего космическими силами США генерала Джона Рэймонда.

С аналогичными обвинениями в адрес Москвы выступили в Минобороны Великобритании.

Телеканал SkyNews, который процитировал главу британской космической программы Харви Смита, отметил, что британское военное ведомство впервые публично критикует российские действия в космосе.

Госдепартамент США официально в 2018 и 2020 годах высказывал обеспокоенность российскими операциями в космосе, указывая, что поведение некоторых спутников на орбите не соответствует их заявленным задачам.

Ранее президент России Владимир Путин издал указ о государственной политике в области ядерного сдерживания. В нем определяются четыре условия, при которых РФ может применить ядерное оружие.

Согласно им, Россия имеет право применить ядерное оружие в ответ на атаку на объекты ее инфраструктуры, или когда под угрозу будет поставлено "само существование государства". При этом ядерный потенциал можно использовать даже в случае нападения на РФ с применением неядерного оружия массового поражения, обычного оружия. Решение о его применении принимается исключительно президентом России.

Плейлист 20 видео Санкции против РФ

Российская федерация шестой год живет под санкциями Украины, стран ЕС, США и Канады и других из-за оккупации Крыма и развязывания войны на территории Луганской и Донецкой областей. Санкционное давление каждый раз усиливается путем внесения новых фамилий причастных к агрессии против Украины.

Санкции против РФ

Выбор редакции