Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
США и Япония эвакуировали своих граждан из закрытого на карантин Уханя, где царит коронавирус

США и Япония эвакуировали своих граждан из закрытого на карантин Уханя, где царит коронавирус

Великобритания и Турция дорабатывают планы эвакуации.

Из-за вспышки и быстрого распространения коронавируса ряд стран начали эвакуировать своих граждан из китайского города Ухань, который является эпицентром нового смертельного вируса и закрыт на карантин.

Как пишет The Guardian, США уже удалось вывезти из Уханя 240 своих соотечественников.

"Рейс, который перевозил 240 американских граждан из Уханя, только что приземлился в Анкориджи, штат Аляска. Далее эти пассажиры будут лететь на базу ВВС в Калифорнии".

Associated Press также опубликовал фото самолета, который прилетел из Уханя и остановился в Анкориджи для дозаправки и скрининга пассажиров на коронавирус.

Как сообщает The Guardian, Великобритания, Турция и Япония будут эвакуировать людей 30 января.

В свою очередь, AFP news agency‏ сообщает, що Япония уже смогла вивезти своих граждан.

Так, посол Турции Эмин Онен заявил, что они уже подали все необходимые заявления китайским чиновникам для эвакуации 32 своих граждан, добавив, что ни у одного из них не выявлен коронавирус.

Также сообщается, что правительство Великобритании пока дорабатывает план эвакуации своих граждан.

Вирус из Уханя продолжает распостранятся по миру. Так, 29 января о первом случае коронавируса заявили ОАЭ.

По состоянию на 29 января зараженных китайским коронавирусом по всему миру свыше 6 тысяч 132 человека умерли. Это больше, чем количество больных пневмонией, которая была зафиксирована в Китае в 2003 году. Тогда за девять месяцев заболели 5 327 человек.

Поширення в світі китайського коронавірусу, оновлена інфографіка 29 січня
ТСН.ua

Напомним, вирус, который похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы, начался с рынка морепродуктов в китайском городе Ухань. Сейчас сам рынок закрыт и огражден полицеской лентой, а в городе активно проходят мероприятия по обеззараживанию. Усилен контроль в аэропортах не только Китая – Таиланд, Австралия и Япония тщательно следят за пассажирами.

Известно, что вирус с китайского Уханя принадлежит к большому семейству коронавирусов. Распространение болезни началось с рынка животных. Вирус передается воздушно-капельным путем животным, людям. Вспышка вируса пришелся на худшее время - празднование китайского Нового года. Ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют, приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

26 января стало известно, что смертоносный коронавирус из Китая может передаваться в инкубационный период, когда человек даже не подозревает, что она больна. Инкубационный период длится от одного до 14 дней.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как она возникла и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.иа.

Коронавірус у Китаї як уникнути інфографіка_1
ТСН.ua

Видео Коронавирус из Китая: что сейчас известно и стоит ли паниковать

Вместо семейного круга – билет и чемодан. В китайском 15-мильонном городе Тяньцзинь – военное положение, закрыты вокзалы и аэропорты, перекрыты сообщения. Катастрофически не хватает больничных коек, дополнительная больница строится за рекордные сроки. По состоянию на данный момент известно о 106 жертвах уже не только в Китае, и число это стремительно увеличивается. Автократическая власть достаточно закрытого Китая – обычно сдержанная на официальные комментарии –не скрывает, что ситуация не контролируема. Посольства многих стран пытаются эвакуировать своих граждан из Поднебесной. Все это создает в нашем воображении картину абсолютного ужаса, частично достаточно справедливо. Разберемся вместе в словах и фактах.

Коронавирус из Китая: что сейчас известно и стоит ли паниковать

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции