США и Южная Корея отложили совместные военные учения из-за критики КНДР

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Северную Корею призвали вернуться к столу переговоров "без предварительных условий или колебаний".

США и Южная Корея заявили, что откладывают совместные военные воздушные учения, которые Северная Корея раскритиковала как провокационные.

Об этом министр обороны США Марк Эспер и его южнокорейский коллега заявили 17 ноября в Бангкоке, передает Associated Press.

Эспер заявил журналистам, что не считает это уступкой Северной Корее.

"Мы приняли это решение как акт доброй воли, чтобы сделать среду, благоприятную для дипломатии и продвижения мира ", - сказал Эспер.

Как отмечается, в пятиницу, 15 ноября, когда Эспер был в Сеуле для консультаций с южнокорейскими чиновниками, не было ни слова о возможном переносе военных воздушных учений.

"Я считаю это добросовестным усилием Соединенных Штатов и Республики Корея, чтобы добиться мира ... способствовать политической сделке, что приведет к денуклеаризации Корейского полуострова", - сказала Эспер.

По его словам, Сеул и Вашингтон призывают Северную Корею "продемонстрировать ту же доброжелательность" в вопросах своих собственных военных подготовок и учений.

Он также призвал Северную Корею вернуться к столу переговоров "без предварительных условий или колебаний".

Эспер заявил, что даже без запланированных учений южнокорейских и американских воздушных сил оба войска "остаются в высокой готовности".

Напомним, Министерство иностранных дел Северной Кореи в воскресенье, 6 октября, обвинило правительство США в проведении "враждебной политики" и использовании диалога для внутренних целей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции