США начали срочную модернизацию своих самых мощных авиабомб

Дата публикации
Просмотры
3836
Поделиться:
WhatsApp
Viber
США начали срочную модернизацию своих самых мощных авиабомб

Авиабомба GBU-57 - самый мощный из неядерных боеприпасов США / Фото: Армейський вестник

Крупнейшие неядерные боеприпасы Америки производит по спецзаказу Boeing.

Командование военно-воздушных сил США планирует модернизацию многотонных бомб GBU-57. Об этом сообщает "Зеркало недели" со ссылкой на издание Flightglobal.

СМИ выяснили, что причиной доработки боеприпасов являются "срочные оперативные потребности". Контракт на соответствующий заказ планируется подписать с авиастроительным концерном Boeing.

GBU-57 являются противобункерными снарядами категории MOP (Massive Ordnance Penetrator). Это крупнейшие неядерные боеприпасы армии США.

Работа над созданием GBU-57 началась в 2004 году. Эти авиабомбы никогда не поступали в серийное производство. Они произведены по специальному заказу в ограниченном количестве. Главное их назначение – уничтожение таких целей, как ядерные объекты Ирана, которые расположены глубоко под землей.

GBU-57 на испытаниях сбрасывали с межконтинентальных бомбардировщиков B-52 Stratofortress. Доработка бомб, помимо прочего, включает в себя возможность размещения снарядов на малозаметных бомбардировщиках B-2 Spirit.

Появлению этой информации предшествовало сообщение о том, что Обама сообщил об отсутствии взаимопонимания с РФ по Сирии. Россия с 30 сентября проводит воздушную операцию в Сирии, оказывая поддержку правительству Арабской Республики в борьбе с запрещенной в РФ группировкой "Исламское государство". Кроме России удары по террористам наносят силы коалиции во главе с США — их альянс действует с прошлого года.

США пересматривают программу помощи сирийской оппозиции

США пересматривают программу помощи сирийской оппозиции

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3836
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация