Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
США нанесли авиаудары в Ираке в ответ на убийство двух американских военных

США нанесли авиаудары в Ираке в ответ на убийство двух американских военных

По данным американских чиновников, удары были направлены на вооруженные склады.

США атаковали Ирак в ответ на обстрел военной базы, в результате которого погибли трое людей. Напомним, что среди жертв были двое американских военных.

Соединенные Штаты нанесли несколько авиаударов по четырем местам расположения иракских военизированных сил, полиции и армии, сообщает CBC. Речь о трех позициях, расположенных на юге от Багдада, и одной в Эн-Наджафе.

По данным американских чиновников, удары были направлены на вооруженные склады шиитской военизированной группировки "Катаиб Хезболлах", которое винят в ракетной атаке на военную базу США. В Минобороны страны добавили, что удары имели оборонительный характер и является пропорциональным ответом угрозе.

Напомним, в результате ракетного удара по американской военной базе Таджи в центральном Ираке погибло по меньшей мере трое людей. Среди них двое американских военных и один гражданин Великобритании, сообщили американские чиновники. Еще десять человек были ранены.

Как сообщалось, в последнее время военные базы в Ираке с американскими военными неоднократно обстреливали. Это началось после убийства американскими военными иранского генерала Касема Сулеймани 3 января в Багдаде.

Видео Трамп сделал официальное обращение к американскому народу в связи с обстрелами базы США в Ираке

Президент США заявил, что ни один армеец или гражданский во время атаки не пострадал. Впрочем, за содеянное американский глава обещает суровые экономические санкции. Трамп призвал Иран немедленно изменить свое дестабилизирующее поведение в регионе, призвал НАТО и Европу больше обращать внимание на ситуацию на Ближнем Востоке.  

Трамп сделал официальное обращение к американскому народу в связи с обстрелами базы США в Ираке

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции