США направят дополнительные войска на Ближний Восток после нападения на саудовские заводы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Эти силы будут сосредоточены на противовоздушной обороне.

США направят дополнительные войска в Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты в ответ на нападение на саудовские нефтеперерабатывающие заводы, в котором Вашингтон обвинил Иран.

Об этом 20 сентября объявил глава Пентагона Марк Эспер, передает CNN.

По его словам, войска будут "оборонительными по своей природе и в первую очередь сосредоточены на противовоздушной и противоракетной обороне".

"Сейчас мы сосредоточены на том, чтобы помочь саудовцам улучшить свою оборонную инфраструктуру", - сказала Эспер.

Цель администрации - передать "четкое сообщение о том, что США поддерживают своих партнеров в регионе и демонстрируют свою приверженность международному порядку, основанному на правилах".

"Как заявил президент, Соединенные Штаты не стремятся к конфликту с Ираном, - сказал Эспер, - поэтому, у нас есть много других военных вариантов, если они будут необходимы".

Напомним, в Саудовской Аравии 14 сентября произошел пожар на одном из крупнейших в мире нефтеперерабатывающих заводов Saudi Aramco. В Министерстве внутренних дел страны сообщили, что два объекта компании Saudi Aramco на крупных месторождениях Абкайке и Хурайсе подверглись атаке с использованием дронов. Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, но в США уверенны, что за атакой стоит Иран.

Saudi Aramco - государственная компания Саудовской Аравии, которая контролирует нефтяные мощности страны. В 2018 году эксперты Moody's Investors Service назвали ее самой прибыльной компанией в мире - чистая прибыль Saudi Aramco составила $ 111,1 млрд. Это больше, чем показали Apple, Google и ExxonMobil вместе взятых. Saudi Aramco называет свой НПЗ крупнейшим в мире, он может перерабатывать до 7 млн баррелей в день. В 2006 году боевики-смертники террористической организации "Аль-Каида" сделали неудачную попытку устроить взрыв на заводе. 

Подробнее о том, как развивались события из-за нападения на саудовские заводы читайте в материале ТСН.ua.

Видео Саудовская Аравия вдвое сократила добычу нефти

Нефть на мировом рынке подорожала на 20% - это самый высокий показатель с 1991 года. А произошло все из-за атаки дронами двух нефтяных объектов страны. Среди них и самый большой в мире нефтеперерабатывающий завод. Пламя пожарным удалось взять под контроль.  

Саудовская Аравия вдвое сократила добычу нефти

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции