Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
США не будут наказывать Турцию санкциями за российские С-400 – Эрдоган

Президент страны заявил, что получил заверения от американского коллеги.

Вашингтон не будет вводить санкции против Анкары из-за покупки российских комплексов С-400 "Триумф". Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Таким, по его словам, был результат переговоров с президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом в японском городе Осака во время саммита G20. "Во время встречи с президентом США мы обсудили вопрос санкций. Трамп заявил, что этого не произойдет", - заверил Эрдоган.

В начале июня Пентагон в очередной раз пригрозил Турции прекращением сотрудничества в рамках программы новейшего американского боевого самолета F-35. Это произойдет, если Анкара приобретет российские зенитно-ракетные комплексы С-400 "Триумф". По словам представителя министерства обороны США Эллен Лорд, американцы готовы отправить домой турецких пилотов, которые осваивают эти самолеты, и остановить сотрудничество по их производству.

Видео Россия развернула в оккупированном Крыму новый батальон зенитно-ракетных комплексов С-400

Их разместили на севере полуострова, недалеко от города Джанкой. Это уже четвертый такой батальон, расположенный Россией на территории Крыма после аннексии. Зенитно-ракетные комплексы С-400 способны поражать цели на расстоянии 400 километров и на высоте до 30 километров.

Россия развернула в оккупированном Крыму новый батальон зенитно-ракетных комплексов С-400

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции