Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
США не будут принимать участия в военной операции Турции на севере Сирии

Трамп и Эрдоган провели телефонный разговор.

Военные Соединенных Штатов Америки не будут принимать участия в военной операции Турции на севере Сирии и даже находиться поблизости.

Об этом пишет "Интерфакс-Украина" ссылаясь на сообщение Белого дома.

Президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

"Турция скоро начнет продвигаться вперед в своей давно запланированной операции на севере Сирии. Вооруженные силы США не будут поддерживать или участвовать в операции, а силы США, разгромив территориальный" халифат " ИГИЛ, больше не будут находиться в непосредственной близости ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Турция теперь будет нести ответственность за всех боевиков ИГИЛ в районе, захваченном США за последние два года после разгрома территориального "халифата".

Напомним, что в ночь на воскресенье, 6 октября, до турецкого пограничного города Аккакале на юго-востоке страны прибыли девять грузовиков с военной техникой и автобус с солдатами. Их перебросили из города Шанлыурфа, где в марте был открыт командный центр для давно планируемого наступления.

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале наступательной операции турецкой армии против курдов к востоку от реки Евфрат в Сирии "сегодня или завтра". Он отметил, что в операции примут участие сухопутные войска и авиация. В ответ курды объявили, что также стремятся к стабильности в регионе, но готовы к войне и обороне против турецкой армии.

Видео США ввели экономические ограничения против России из-за поставок топлива вооруженным силам Сирии

Новым экономическим ударом американцы ответили Кремлю за поставки топлива вооруженным силам Сирии и российской армии, воюющей там на стороне президента Башара Асада. В черный список попали одна подставная фирма, которая помогала другой российской компании обходить санкции, трое физических лиц и пять судов.  

США ввели экономические ограничения против России из-за поставок топлива вооруженным силам Сирии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции