США не планируют сотрудничать с РФ и Сирией во время освобождения Ракки

Дата публикации
Просмотры
592
Поделиться:
WhatsApp
Viber
США не планируют сотрудничать с РФ и Сирией во время освобождения Ракки

Фото: Reuters

Американская сторона тесно взаимодействует с Сирийскими демократическими силами.

В Вашингтоне не планируют координацию с российским военным контингентом, расположенным в Сирии, а также сирийским правительством во главе с Башаром аль Асадом в операции освободительных сил по освобождению города от террористов Ракка ИГ.

Об этом заявил заместитель спикера Государственного департамента США Марк Тонер, пишет Укринформ.

"Сейчас нет никакой координации. Так же, как отсутствуют и планы координировать свои действия с режимом (Асада – ред.) или Россией", - отметил представитель Госдепа.

Он напомнил о соглашении с российской стороной по Сирии, подписанную 9 сентября, которая предусматривала взаимодействие с Москвой и ее влияние на режим в Сирии. Эта договоренность позволила бы улучшить ситуацию, но этого не произошло, отметил Тонер.

Он подчеркнул, что американская сторона тесно взаимодействует с Сирийскими демократическими силами, а также другими партнерами в процессе разработки планов наступления на Ракку.

Напомним, аналогичную операцию против террористов "ИГ" начали три недели назад в Ираке. 17 октября об этом сообщил премьер-министр страны Хайдер аль-Абади. Там и до сих пор продолжается наступление на последний, самый большой очаг исламистов в Ираке — Мосул.

В США пока не подтвердили информацию о гибели главаря “Исламского государства”

В США пока не подтвердили информацию о гибели главаря “Исламского государства”

Следующая публикация