Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
США официально подтвердили согласие на присоединение Северной Македонии к НАТО

О ратификации соответствующего протокола объявил государственный секретарь США.

Соединенные Штаты Америки ратифицировали протокол о присоединении Северной Македонии к участникам Организации Североатлантического договора. Об этом сообщил в твиттере государственный секретарь США Майк Помпео.

"Рад объявить о ратификации Соединенными Штатами протокола о вступлении Северной Македонии в НАТО", - отметил руководитель Госдепа. И добавил, что это очередной шаг, приблизивший новую страну к полноценному членству в Альянсе.

Северная Македония должна стать 30-м государством-участником НАТО. Для этого соответствующий протокол должны согласовать все остальные 29 стран, которые входят в состав организации.

Как сообщалось, в октябре американский Сенат согласился на присоединение Северной Македонии к Организации Североатлантического договора. За это решение проголосовал 91 сенатор, против были 2.

Видео В ЕС планируют начать переговоры о вступлении с Северной Македонией и Албанией

По мнению Брюсселя, те выполнили необходимые условия для начала переговоров и реализовали ключевые реформы. Предложение Еврокомиссии должен рассмотреть Совет ЕС, он примет решение о переговорах.  

В ЕС планируют начать переговоры о вступлении с Северной Македонией и Албанией

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции