Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
США официально приостанавливают участие в ракетной сделке с Россией

Договор действовал со времен Холодной войны.

Соединенные Штаты заявили, что приостанавливают участие в договоре с Россией о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Об этом сообщает прес-служба НАТО.

Речь идет о том, что США приостанавливают выполнение своих обязательств в рамках ДРСМ из-за нарушения Россией своих, в частности размещения запрещенных договором ракет в разных точках. США своими действиями дают РФ полгода, чтобы она начала выполнять условия соглашения. Если этого не будет сделано, то через полгода Штаты автоматически прекратят участие в ДРСМ.

Госсекретарь Майк Помпео заявил, что Россия годами нарушает условия договора. Поэтому США вынуждены начать процесс приостановления участия в нем.

В последние месяцы между США и Россией велись дискуссии относительно договора о ликвидации. Стороны обвиняют друг друга в нарушении ДРСМ, однако в течение длительного времени пытались дипломатично решить вопрос сохранения соглашения.

США первыми объявили, что собираются выходить со сделки, ведь Россия не прекращает нарушать ее условия. Россия, тем временем, критикует Штаты из-за размещения ракет в Европе, а также из-за наличия у них вооружения, похожего на баллистические ракеты средней дальности.

В четверг, 31 января, заместитель государственного секретаря США Андреа Томпсон и заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков во время встречи констатировали, что прогресса по сохранению ДРСМ в переговорах нет.

В пятницу, 1 февраля, американские СМИ сообщили, что Россия развернула четыре дополнительных дивизиона запрещенных договором крылатых ракет.

Видео США начнут выход из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности

Завтра, 2 февраля, США начнут выход из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. Теперь мир остается один на один с Трампом и Путиным, без всяких обязательств. Трамп стал чуть ли не главным антигероем современности. Он вместе с Путин - два всадника апокалипсиса, так шутит американское издание "The New Yorker".

США начнут выход из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности

Напомним, в среду, 16 января, США объявили, что намерены начать выход из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) 2 февраля. Процесс продлится около полугода. Этому предшествовало обвинение России в нарушении договора, поскольку последняя, по словам представителей американского Госдепа, разрабатывает крылатые ракеты наземного базирования среднего радиуса действия. И это прямо нарушает договор.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции